Dom Pérignon Balloon Venus by Jeff Koons

 

Dom Pérignon Balloon Venus by Jeff Koons

Dom Pérignon hat mit Jeff Koons eine limited Edition seiner Balloon Venus Skulptur heraus gebracht, die ab September gekauft werden kann.

Jeff Koons

Koons Edition 

Jeff Koons hat für Dom Pérignon ein Art Piece entworfen. Die „Balloon Venus Edition“, die kürzlich in N.Y. in der Larry Gagosians Gallery vorgestellt wurde, ist eine neue, kleinere Version der originären Balloon Venus Skulptur  von Koons und trägt im Innenleben eine Flasche Dom Pérignon Rosé Vintage 2003. Gestaltet ist diese in ihrem Äußeren ebenfalls vom Künstler.

Ab dem 10. September werden sich Kunst- und vor allem Jeff Koons Fans um den Erwerb der Skulptur bemühen, die es für ein Jahr zu kaufen gibt. Die Edition ist für jeweils 15.000 EUR zzgl. Mwst zu haben. Nicht viel, wenn man sich die Preise anschaut, die ein Koons sonst auf den Markt wirft. Wer sich den Koons inklusive den sogenannten Vintage Champagnerjahrgang nach Hause holen mag, wende sich an diese Adresse

Kreative Kooperationen im Champagner-Haus

Die Zusammenarbeit mit Künstlern hat das Champagnerhaus nicht gerade erst und im Zuge der aktuellen Kunst-Kooperations-Hypewelle diverser Marketingabteilungen erfunden. Die Champagnermarke arbeitet seit Jahren mit Kreativen aus verschiedenen Disziplinen zusammen, um ihre neuen Jahrgänge stilgerecht zu inszenieren aber auch zu explorieren. Unter den kreativen Kooperationspartnern waren bislang u.a. Marc Newson, Karl Lagerfeld und David Lynch. Im Kunstbereich ist Jeff Koons nun der erste zeitgenössische Künstler – nach einer Hommage an Andy Warhol.

Dom Pérignon: Vintage Only

Im ausgehenden 17. Jahrhundert erklärte Herr Dom Pierre Pérignon den »besten Wein der Welt« zubereiten zu wollen und die bis dato von Zufällen beherrschte Herstellung von Champagner zu revolutionieren und zu perfektionieren.

Seitdem entsteht bei Dom Pérignon die sogenannten Vintage Linie. Ob es ein Jahrgang in diese Qualitätsstufe schafft, entscheidet inzwischen der Chef de Cave Richard Geoffroy, und immer erst nach dem Ausbau. Und das kann durchaus erst dann der Fall sein, nachdem die Trauben zehn Jahre in der Hefe gereift sind.